Traditionelles Maibaumaufstellen der Freiwilligen Feuerwehr Gamlitz

Traditionell fand am 1. Mai 2016 das Maibaumaufstellen der Freiwilligen Feuerwehr Gamlitz am Marktplatz Gamlitz statt.

Umrahmt wurde dieses Ereignis von der Marktmusikkapelle Gamlitz.

Nach dem Einzug des Maibaumes mit einem Pferdegespann von Herrn Andreas Kögel wurde der Maibaum mittels Kran der Firma Röck aufgestellt.

Der diesjährige Maibaum wurde von Harald Weckerle und dem Weingut Franz u. Claudia Dietrich gespendet und hat eine Länge von circa 33 Metern und wurde von den Kameraden der Feuerwehr Gamlitz mit einem hohen Zeitaufwand und viel Liebe zum Detail geschnitzt.

Die Freiwillige Feuerwehr der Marktgemeinde Gamlitz bedankt sich recht herzlich bei Harald Weckerle und dem Weingut Franz u. Claudia Dietrich für die Baumspende und besonders bei den Kameraden der Feuerwehr Gamlitz für die aufwendige Gestaltung des Baumes. Ein weiterer Dank gilt der Firma Röck für den zur Verfügung gestellten LKW mit Kran sowie der Marktmusikkapelle und Herrn Andreas Kögel für den Transport des Maibaumes mit einem Pferdegespann.