GAB 1 Ausbildung erfolgreich abgeschlossen!

Feuerwehr „Grundausbildung 1“ abgeschlossen!

Die Feuerwehren als sichere Partner der Bevölkerung, wenn es um Hilfeleistungen geht, sind wieder gestärkt geworden. 15 Jungfeuerwehrmänner der Feuerwehren Ehrenhausen, Spielfeld, Vogau, Gersdorf und Gamlitz absolvierten am 2. Mai 2015 die praktische Feuerwehr „Grundausbildung 1“.

Die Hauptschwerpunkte wurden dabei auf die Brandbekämpfung und die Technische Hilfeleistung gelegt. Vom Ansaugen an der Wasserentnahmestelle bis zum Spritzen am Strahlrohr; vom Absichern der Unfallstelle bis zum Spreizen am verunfallten Fahrzeug wurden sowohl der Aufbau, als auch die Handhabung trainiert. Als Abschlussprüfung führten die Kameraden selbstständig einen Löschangriff durch. Mit ihrer Ausbildung stärken diese nicht nur die eigene Mannschaft in der Feuerwehr, sondern sind ein Garant für die Einsatzbereitschaft der Steirischen Einsatzkräfte.

Danke an die Ausbilder Daniel Petrowitsch (Beauftragter für die Grundausbildung), Johann Eggenhofer (Kommandant der Feuerwehr Ehrenhausen) und Michael Hanscheg (Kommandant der Feuerwehr Spielfeld) für die Durchführung dieser Aus- und Weiterbildung.

Text: Daniel Petrowitsch

Bilder: Feuerwehr Ehrenhausen