EBM Helmut Probst sen. - Ein 80er

Anlässlich der Vollendung seines 80. Lebensjahres war EBM Helmut Probst sen. Mittelpunkt zahlreicher Gratulationen.

Am 12. Juni 2017 feierte unser treuer Kamerad EBM Helmut Probst seinen 80. Geburtstag. Zu diesem erfreulichen Anlass überreichten ihm HBI Karl Alexander Wratschko und OBI Wolfgang Dietrich, als Anerkennung für seine verdienstvollen Tätigkeiten bei der Freiwilligen Feuerwehr Gamlitz, im Namen seiner Kameraden einen Geschenkskorb. Am darauffolgenden Tag lud der Jubilar seine Feuerwehrkammeraden nach einer interessanten technischen Übung zu einer Jause mit Umtrunk beim Weinhof und Buschenschank Nekrep in Eckberg ein, wo dieser besondere Tag zusammen gefeiert wurde. Bereits seit 64 Jahren ist EBM Helmut Probst geschätztes Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gamlitz. Nach seiner Grundausbildung schloss unser Kamerad unter anderem die Ausbildung zum Maschinisten, sowie auch zum Gruppenkommandanten erfolgreich ab. Des Weiteren errang er zusammen mit seinen Feuerwehrkollegen das Feuerwehrleistungsabzeichen in Silber und wurde für seine außergewöhnliche Leistungsbereitschaft mit dem Verdienstzeichen des LFV der 2. Stufe geehrt.
Abschließend wünschen das Feuerwehrkommando und die Kameraden der FF-Gamlitz dem jung gebliebenen 80er weiterhin viel Gesundheit und Schaffenskraft und viele schöne Stunden auf seinem weiteren Lebensweg.

Bericht: LM d.V. Erich Lirzer

Foto © FF Gamlitz